Пользуясь сайтом Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальностиСкрыть уведомление

Каталог. Вино и винные напитки

← Назад

История вермутов основывается на любви наших предков сдабривать вино различными ароматическими травами и смолами. Рецепт прообраза нынешнего вермута приписывают Гиппократу. Технология производства этого купажного, крепленого, десертного вина, ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым вкусом полыни. Вермут получают, добавляя в специально подготовленное виноградное вино экстракт ароматических трав. После смешивания вина с экстрактом вермут сильно нагревают, а затем охлаждают. После чего он должен выстаиваться. Сладкие вермуты представлены двумя видами: белый и красный, с содержанием спирта 16% и содержанием сахара 160г/дм3. За основу красного вермута взято белый виноградный виноматериал с добавлением к полученному продукту карамели. Белый вермут - эквивалент красному вермуту, содержит такое же количество сахара. Он очень мягок, нежен, с меньшей горчинкой во вкусе. Имеет красивый золотисто-желтый цвет.